x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

用心感受生活

发表时间:2019年06月10日   作者:匿名

  随着现代社会的发展,人们的生活节奏加快,由许多原本需要人工做的事情被科技取代,人们把时间放在了工作学习娱乐上,而很少有人会像从前一样,在生活上花了很多的时间用心感受生活。

  蒋勋曾在他的书中介绍到,她的母亲为她亲手绣过被子,在那个没有洗衣机的年代,洗被单会耗费母亲很多时间,但被单上会留有阳光和米浆的味道,他觉得全世界买到最贵的名牌被都没有比他奢侈,我认为这条被子是他母亲的心血,然后现在名牌被仅仅是批量生产生产,失去了人情味,但其中也反映出现代科技给人们生活带来的负面影响。在那个年代,生活节奏慢,人们却享受其中,不浮躁,不急功近利,就是一副岁月静好的模样儿。现在科技互联网的发达,虽然给生活带来了很多便利,但我们却在时代的发展中丢失了最宝贵的财富。传统手工艺的销声匿迹。没有人会为了传统文化进行学习,越来越多的人依赖于科技,放弃了自己动手的能力。那么在这几个方面而言,人们在运用科技时,究竟是方便了自我还是抛弃了传统呢?

  信息技术革命早已在各行各业展开,逐渐渗入我们生活中,机器能够批量生产被子,洗衣机的出现简化了洗涤的过程,但也让我们失去了与自然亲近的机会。现在很多人没有体验过过去的生活,离开了科技,没有了手机,甚至都不知道该怎么生活。因此科技也会给我们造成危害性从前险的日子和生活方式都已显得奢侈。在现代社会张中,假如有人维持固有的生活方式,那他会被社会排斥,身处于社会中的长辈,如果他们维持旧态 社会的发展潮流也会推着他们前进,但我们并非要回到过去,我们应该放慢自己前行的脚步,用心感受生活,发现生活中的美。

  用现代的目光去看过去的生活,之所以觉得他很奢侈,是因为用心感受生活被许多人看作是浪费时间,然后他过去没有那么多先进的科技与生活。有足够的时间感受生活中的美,所以即使我们身处于科技的洪流之中,我们也应该让自己奢侈一下,抽出时间感受下生活的美好。

  用心感受生活,发现生活中的美,这一次奢侈一定会给我们带来不一样的经历。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐