x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

女孩子该穷养还是富养

发表时间:2019年06月10日   作者:小溪

  女孩子该穷养还是富养,我认为这个问题需要具体分析。

  如果你家还挺富裕,有足够的钱维持生活娱乐学习等等用品,那对于女孩子当然应该给她最好的。在学习等方面,让她享受到最好的,养尊处优的生活或许不光光给她带来的是不懂事,还有钱带来的知识,以及见过的世面。只要好好教,女孩子一般还是很听话的。

  可若是穷养,孩子没见过世面,这样在上学时与其他的同学相比,会产生自卑的心理。自卑是一种可怕的心理,如果孩子不好好把控的话,很可能就是一把将孩子推往死亡的利剑。说不定还会有更严重的后果。有钱时让孩子多见见世面,多花些钱在孩子身上也是极好的。

  可若是没钱,自然不能富养。但是道理还是要教的,没钱的孩子早当家。自然也不必为了富养女儿,而在女孩身上花费太多的金钱,这样自己身上的压力也极大。虽然穷养的女儿或许没有富养的那么自信,有一种气质,但是其身上可能会有的坚强懂事的特点可能更难能可贵。

  已上架就是我的观点。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐