x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

流浪

发表时间:2019年06月04日   作者:湘依路

  晚上,我躺在床上,却睡不着,心里想:要是我能有一只宠物猫多好!想着想着,我进入了梦乡。

  时间怎么来到动乱年间的,我不知道。反正我一出家门就听到人们慌张的喊:“日本鬼子来了!快逃!”我一时摸不着头脑,但我看见有两只猫躺在地上,好像想逃走。我把它们抱了起来,带着它们一起跑。可它们拼命挣脱,朝反方向跑去了。

  第二天早上,那两只猫出现在我家门口。我赶紧把它们抱进屋里。这两只猫一只是黑色,一只是白色。不久,又听见了日本鬼子的枪声。它们立刻像被施了魔法似的,拼命撞门,好像想出去。我便放走了它们。

  晚上,我听见有人在抓门,原来是黑猫。可是白猫不知去向,黑猫却好像一点也不担心。

  第二天,白猫又回来了。可是,它们只要一听到枪响,就立刻逃走。而且总是当天晚上就有一只猫回来,而另一只在第二天早上回来。回来的时候总喜欢让我摸一摸,算是安慰。

  有一天,白猫又不见了。我突然感觉不对劲:白猫已经三天没有回来了。黑猫似乎也察觉到了,不安的走动着。两天后,白猫终于回来了。我真想抱住它,可它却本能的跳开了,并惊恐的看着我。黑猫威胁的看了我一眼,就去安慰白猫了。

  到底怎么了?

  终于,我下定了决心。我来到白猫后面,一把抱起了它:“白猫啊,发生了什么?”白猫惊恐的挣脱,但我说:“你告诉我怎么回事,我就放你走。”白猫拼尽力气抓了我一下。我突然看到它背上那鲜红的血。

  时间静止了。

  一个声音在说:

  这两只猫是和平使者,会帮助缺少和平的人们。白猫失踪的第一天,它去了日本鬼子的军营,阻止了他们的炮弹向我们进攻。黑猫也是。可是最后一次,白猫受伤了。所以它不想让你看,怕你担心。可你竟然……

  我明白了。它们为了我们的和平不惜牺牲自己。这时我听见黑猫说:“我们要走了,去流浪,去帮助更多需要和平的人。”我并没有说什么,也没有挽留。我知道,我已经无需再说什么。

  我醒来了,思绪却依然在梦里。

  难道,它们注定流浪一生?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐