x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我敬佩的女子

发表时间:2019年05月21日   作者:花花

  我偶尔然在手机上看到一张照片,我觉得很喜欢。照片上是一位女子,穿着民国服装少,轻轻的扶着的花朵,她的样貌倾国倾城,柔美,知书达理,一眼就让我想去了了解她的冲动,于是我就买了一本她的自传看了一些。

  我一看她的故事和我很相似,她是一名作家,她有几个职业我记不清了。她带着病去工作,永远是那么的坚强,她写的作品我没看过,但是我觉得她的作品应该给她的人一样柔美坚强。

  我最佩服的就是她在小时候把家里的琐事担起来,她是我心中的女神,我喜欢她的倾国倾城,喜欢她对工作的经验,不过她很庆幸生活在了一个半殖民地半封建家庭,虽然她和父母思想相差太大,给他带来一些不愉快,但是她坚持过来,我能感受出她的寂寞,她的父亲非常喜欢她,因为她知书达理,情商高。她一辈子饱含诗书,她的气质很好,她一辈子在和病魔作斗争,她的坚强让我感动,如果我生活在那个年代,我会努力和她做朋友,让自己的内涵也提高一些。我和他的性格很相似,如果我生活在那个年代,我会陪她走过最艰难的时期,一起写作,一起探讨文学的奥秘,互相学习。我可以向他讨教很多问题,她与我相差93岁,我很庆幸在书本上认识她,然后走进她的生活,向她学习。

  她出生在一个飘满书香的家庭,她的祖父给她取的名字也是对妇女的赞美,他在家的地位也很高,她是幸运的,因为她可以读书,在那个年代,基本上没有几个女子可以上学的,所以她是幸运的,我一直知道多读点书是那么的重要,她的家庭和她的天赋成就了她。

  既然这本书没有看完,但林徽因已经走进我的心里了。她的倾国倾城住在我的脑海里,我很喜欢她,就像初恋一样。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐