x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

他还只是个孩子

发表时间:2019年05月21日   作者:snowwhit

  “他还只是一个孩子”,相信大家对这一句再也不普通的话语应该听过很多次了吧!那么,就是这么一句话语到底隐藏着些什么呢?其实,在孩子小的时候,如果孩子犯了错误的话,大人,尤其是老一辈的人都会说这么一句“他还只是一个孩子”意思就是说,小孩子犯这种错误也很正常,没什么大不了的,没什么关系的。是的,也许大家都这么的认为,因为他还是小孩子,以后可以改,没有关系的。但是如果一个十四的孩子犯了错误的时候,大人还是用这么一句“他还只是一个孩子”来作为一种说辞的话,是不是会觉得不妥呢?

  这不,我在网上就看到了这样一则新闻。一个十四岁的男孩在书店里大声地朗读英语,因为这毕竟是公共场所,于是,店员上前想要去阻止这种行为。当店员面对着笑容对那个小男孩说,他这样的行为会影响其他人看书。没想到,那个小男孩指着店员说:“其他人看书?你哪只眼睛看见其他人看书了?这里没人管我,只有你管我?信不信我抽你?”而自始至终这个店员都是面带着笑容,没有恶语相冲。就在这个时候,这位男孩的妈妈过来了,说道:“他还是个孩子,别跟他一般见识,别搭理他。”而这位妈妈自始至终也没有说过一句类似道歉的话语。而在一旁的围观者也纷纷表示心疼那个店员。

  一个十四岁的小男孩,可以说是一个孩子,的确,他还未成年,需要父母监护。但是,不得不说,这个孩子有点猛。他可以指着大人的鼻子说:“信不信我抽你?”这么狂妄的一句话语竟然出自这么一个未成年的孩子。如果只是一个四岁的孩子,也许可以堂而皇之的说一句“他还是个孩子”。可是,十四岁了,竟然还在为他的不当的言行举止作为一个推辞的话,这不免让人觉得太偏袒自己的孩子了。

  其实,本身“他还是一个孩子”,这句话作为一个孩子犯错时用来袒护和包庇的理由的时候,这本身就是一种错误吧!即便他只有四岁,我觉得作为家长也应该指出他的错误之处,应该要让孩子承担该承担的责任,只有这样这个孩子才会成长,在以后的人生道路上,学会承担,学会担当。更何况,现在面对的是一个十四岁的孩子呢!所以,为了能够让孩子长大后能勇敢地承担属于自己的责任,请不要再用“他还是个孩子”搪塞孩子犯错误的理由吧!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐