x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

要不折中吧!

发表时间:2019年05月21日   作者:snowwhit

  有的时候,当我们处理不好某个问题的时候,也许折中是最好的办法。的确,与其两个争执下去,还是大家都退一步,折中一下,也不亏是处理问题的一种好的方法呢!

  这不,星期天的时候,我和爸爸妈妈到奶奶家里去吃饭。吃完饭之后,奶奶说:“我明天要做祭日,我得早一点起床,要张罗好些事情呢!兰兰,你帮奶奶在手机里给我闹一个闹钟,省得等一下睡过头了,耽误了事情就不好了呀!”说着,我接过奶奶的手机,然后,又问奶奶:“奶奶,那你要几点起床呢?”奶奶思考了一下,说道:“平时我都是五点半起床的,明天我要烧好几个菜呢!我想四点钟起床应该差不多了。”爸爸听到后,就立马反驳道:“四点钟?太早了,这么早干嘛呢?四点半好了,再多睡半个小时。”一个说四点钟,另一个说四点半。那我到底该闹到几点钟呢?怎么闹个闹钟都这么的复杂呢?于是,我问道:“那我到底是闹到四点钟呢?还是四点半呢?”奶奶说:“你听奶奶的,别听爸爸的,给奶奶闹到四点钟,明天奶奶还有好多事情要做呢?”这个时候,爸爸又说:“你就闹到四点半吧!叫你奶奶多睡一会儿。”而我呢!却被夹在了奶奶和爸爸这两个人的意见的中间,我到底该听谁的呢?奶奶说,明天她有很多事情要做,要烧很多菜,害怕如果迟了的话,会赶不上时间。因为奶奶必须要在中午中间祭祀好。再说奶奶年纪大了,做事也磨蹭了,动作也慢了。奶奶说要早一点也是有一定的道理。而爸爸呢?他担心奶奶会累着,叫她多睡一会儿,休息好才能干活,似乎爸爸说的也是有一定的道理呀!难道我闹两个闹钟吗?那我到底该听谁的呢?就在我左右为难的时候,妈妈看见我这么犹豫不决,也不想得罪两个人。于是,妈妈就帮我想了一个办法。妈妈就对我说:“你不要再为难了,你爸爸说是四点半,你奶奶说是四点钟,要不,你折中一下,你就闹到四点十五分吧!”我听了之后,这不亏是一个好办法呀!于是,我问奶奶:“奶奶,你说四点十五这个时间好不好?”奶奶想了想之后,说道:“嗯,应该也差不多吧!”我看奶奶同意了。我就又去问爸爸:“爸爸,妈妈说两个时间折中一下,叫我闹到四点十五分,奶奶同意了,你觉得这个时间可行吗?”爸爸说:“嗯,好的,就这个时间吧!”哦!我的天哪!我终于妥善地处理好这个问题了。于是,我就把闹钟闹到了四点十五分。这真的是一道比数学题还难的题目呀!

  幸亏是妈妈想到了这么一个折中的办法。的确如此,当意见相左的时候,折中也不亏是一个好的办法。你看,这次闹钟的问题就是采取了这个办法才解决了我的困惑。奶奶和爸爸也不会有争执了,真好!我呢!也算是圆满地完成了奶奶交给我的任务了,也算是功德圆满了!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐