x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

抢行被挤成“铁饼”

发表时间:2019年05月21日   作者:snowwhit

  今天,我在网上浏览网页的时候。我突然被一个新闻标题给深深地吸引住了。这个标题是这样的:司机抢行瞬间被两辆大货车挤成“铁饼”。哦,我的天哪!等于说那辆汽车就像一块夹心饼干一样被夹在中间了。那是多么严重的车祸呢!到底这样的结果有多严重呢?我迫不及待地想要看这则新闻。

  这件事情是发生在山西的一场交通事故。当时路上有几辆大货车。突然,一辆小轿车迅速从路口冲了出来,旁边一辆大货车也开了过来。这个时候小车被大货车拦腰撞上后,由于惯性的作用,还被推着向前,就这样这两小轿车就撞上了路上直行的货车。当时,小轿车就被挤成了“铁饼”,而且严重变形,现场真是一片狼藉。而且多么的惊险呀!事发后,周围市民都纷纷过来帮忙,都希望能尽快地救出被困在轿车里的人,要知道这个时候时间可就是生命啊!那些市民用钢丝绳将严重变形的轿车拉开,他们费了九牛二虎之力,终于救出了被困在轿车里的三个人,交警立马抱出被困在车里正在哭泣着女婴,而车里的一名男司机和一名女乘客死亡了。不过,这名女婴还是幸运的。她成了这次事故中唯一幸存的人。

  至于这次交通事故是怎么造成的呢?警察叔叔还在进一步地调查之中,而车里的那名男司机和一名女乘客也不知道是什么关系?可能是夫妻关系,也许这一男一女是这位女婴的父母,如果真是这样的话。这位女婴可就更惨了。就这么一刹那的时间,这位女婴就失去了双亲,从此成了一名孤儿,这是多么的悲惨呀!这么幼小的生命,从此就失去了自己的父爱和母爱。

  虽然,我们还不知道这次交通事故是怎么引发的?但是,从视频中可以看出当时小轿车的速度是有点快的。也许当时他是因为赶时间吧!就踩了油门,想要加速通过货车。可是,万万没有想到的是,这辆轿车就被大货车拦腰撞上了,更要命的是后来又有一辆直行的货车,可能是因为速度也比较快,等大货车看到这种情况,想要刹车也来不及了。毕竟大货车的体型比较大,就算司机急刹车,也会有惯性。最终,酿成了这场悲剧的发生。其实,我想如果那位男司机不抢行的话,也就不会有这种悲剧了。有的时候,交通事故的发生真的也就一两秒的时间,这一两秒的时间会有很多的变故,甚至会阴阳两隔。就像事故中的女婴算是幸运的,而那两个大人就没那么幸运了。就是在那刹那间的时间里,就发生了这么严重的事故。他们根本就没有想到那一脚油门踩下去的时候会有这么严重的后果。如果,他们早预料到了,我想他们大概也不会这么做了,就算时间再怎么紧迫也不会采取这种行为的,再说车里还有一个宝宝呢!他们肯定是没有想那么多。因此,我觉得每位驾驶员千万不要因为时间来不及了,我就拼命地踩油门,尤其是有那么多大货车在旁边行驶着,那是一件多么危险的事情呀!为了生命的安全,还是谨慎驾驶为好!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐