x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

手工

发表时间:2019年05月18日   作者:小豆

  在物质较为匮乏的年代,缝缝补补的手艺是非常普通寻常的。

  可是在如今,几乎很少人会穿打补丁的衣服,除非是什么时尚PARTY,或者是实在是生活所迫的人。

  现在缝缝补补的技术用的最多的,就是钉钮扣之类的。

  但是有些人天生对于针线有爱好,于是就有了十字绣的出现。

  那的确是一项很奇妙且有趣的发明,而且完成一幅那样的绣品,是非常非常考验耐心,眼力以及非常有成就感的一件事。

  还有是有很多人热衷于此,尽管它们占据了大部分的时间,或者是损伤着他们的眼力。

  后来,我在网上看到一些简单的手工活,简单到只是为了一个小小的创意满足一下人们的好奇心与简单的动手能力。

  就像我看到有一家卖钥匙扣的,他家的独特之处,就是钥匙扣搭配的萌宠玩物特别的Q,都是一些Q萌的小猫小狗小熊。

  而最关键的卖点就是,这些小猫小狗小熊是分成头与屁股两部分的。

  买钥匙扣回去的人,就是自己动手把分开的小猫的头与屁股用针线缝合起来。

  店主甚至都把从哪里下针,可以缝制都一一地画图出来,只是为了满足买家那小小的手工技能的兴趣。

  想来,学会做手工,其实也是挺有意思的一件事,而这些创意更是让我们拍手称赞。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐