x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个小盗贼——柴犬

发表时间:2019年05月15日   作者:snowwhit

  随着生活水平的提高,越来越多的人们都喜欢养宠物。而每逢节假日的时候,主人都会带着自己家里的爱犬去遛弯。因此,每到双休日的时候,那些湿地公园里总会有许多小宠物出没的,草地上因为有了这些小动物,显得更有生气。

  这不,这位网友在公园里闲逛的时候,发现了一道“特别”的风景。在这样的光天化日之下,竟然有人偷东西。而偷东西的主人公竟然是一只柴犬。大家都知道狗狗的嗅觉是非常灵敏的,而且对于美食,狗狗自然是低挡不住那诱惑。本来狗狗的绳子是被主人牵着的,但是主人想着这么好的天气,让狗狗放松一下,活动一下经络。这只小柴犬本来还在奔跑着,等它快要到达作案目的地的时候,突然,放慢了脚步,而是蹑手蹑脚地走过去,它伸长了脖子闻了闻那个快餐袋子,啊!好香呀!它似乎找到了宝贝,脸上露出一幅笑容。这只柴犬四下里看了一下,旁若无人。于是,它迅速地掉漆这只袋子的一角,悄悄地转身离开了。也许它觉得今天可以加餐了,心里别提有多高兴了!然而,它并不知道那只袋子里只剩下一个喝了一半的红茶罢了,其他的食物已经被吃光了。其实,柴犬离开的时候,真的是非常的小心翼翼的,它怕一不小心把袋子里的食物给洒落出来,那就白费劲了。但是柴犬才跑了一半的时候,就被远处的主人看到了。主人看到柴犬嘴里叼着一个袋子,就大声地朝着柴犬呵斥道。狗狗看到主人那副严肃的神情,只好放下口中的食物,灰溜溜地回到主人身边。也许它心里想着:这么凶的主人,我好像去找了食物,可以加餐,你干嘛那么吼人家呀!把我的小心脏都吓死了!更让人搞笑的是,这只小柴犬还时不时地往回看,好像对那食物还是恋恋不舍的样子。毕竟它也是付出了心血,都已经到手了,竟然被主人吼了,到手的食物就这样没了。柴犬也是一副憋屈的样子。等它屁颠屁颠地到了主人的身边的时候,主人还训了它一顿。之后,主人带着狗狗,还有那袋食物到那个食物的主人身边。然后跟主人道了歉,并又教训了一通,狗狗也许也认识到了自己的错误。毕竟这是别人家的食物,在没有经过主人的允许是不能随便拿的。那个主人倒也没有责怪这只柴犬,他只是觉得这只柴犬倒也挺可爱的。它就像是一个犯了错的小孩子一样,耷拉着它的小脑袋。

  呵呵!没想到,这个小柴犬竟然成了一个小盗贼,当然它也不知道这是一种偷窃的行为,毕竟狗狗只是动物呀!它也没有这种道德标准。但是作为主人的话,还是得教育一下的哦!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐