x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

放肆的小猫咪

发表时间:2019年05月15日   作者:snowwhit

  由于现代社会的工作压力越来越大,因此,有些公司的老板为了能够减轻企业员工的压力。于是,允许一些员工可以带着自家的宠物到公司来上班,目的就是为了减轻企业员工的压力。这不,自然也会带来一些问题哦!

  有位网友的公司的老板就是这样的通人性。老板为了减轻员工的压力,提高工作效率,允许企业的员工带宠物上班,闲暇之余,可以和宠物联络一下感情。而这位网友特别喜欢猫咪。于是,这天她带着她那四只萌宠的小猫咪上班去了。起初的时候,那些小猫咪乖乖地呆在主人的旁边。可是,过了一会儿,人都有三急。这位女网友想去厕所。可等到她再一次回到办公室的时候,她的办公桌真可谓是一片狼藉。其中有三只猫咪躺在了办公桌上面,而且分别占领了档案,键盘和鼠标的位置,更要命的是主人日常坐的办公椅也被其中一只猫咪给占据了,只剩下一张白色的硬板凳给主人坐。这让主人感到很无奈,可是她也没有办法。只好拍了几张照片分享到自己的朋友圈发发牢骚,并且还在下面配上了一些可怜兮兮的文字:可怜的小主,既没有桌子,也没有椅子,怎么工作呀?其实,更让主人无奈的是,这些小猫咪在分食物上面争得你死我活的,而唯独只有在占位置这件事情上面十分有默契,它们从来就没有因为这件事情而吵架,它们似乎都能安排好自己的顺序,甚至还会十分有默契地轮流去打扰主人工作。每次主人在电脑面前认真地工作的时候,那些小猫咪就会凑上前去,而且它们还会时不时地把那臭爪子伸到主人工作的电脑面前。这么一来的话,就会阻碍主人的视线,主人自然也没法工作了。正因为如此,主人也经常调侃道,大概只穷得剩下猫咪了。不过,也有网友调侃道:瞧!你家的小猫咪还是挺有人情味的呀!至少还留了一个白色硬板凳给你,已经很不错了。小主呀!你应该要知足呀!是呀!这么说来的话,主人应该也觉得安慰了。如果它们不讲人情的话,那张小板凳也不留给你了。可是,我们要是转念一想的话,也许那些小猫咪是怕主人工作太辛苦了呢!所以,趁主人去上厕所的时候,悄悄地占领了主人工作的地盘,还特地为主人留下了一个可以坐坐的地方,一个可以让主人歇脚的地方。看来,它们也是别有一番用心呀!更有意思的是,它们的分工也很明确,都是占领了主人最要紧的地方。而主人呢!也是非常疼爱她的小猫咪,看到它们呼呼大睡的样子,自然也是不忍心去打扰它们了。只能在小板凳上办公了!

  哎!也许是主人太宠爱自己的小猫咪的缘故吧!以至于它们这么的肆无忌惮的对待自己的小主人。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐