x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

自食其力

发表时间:2019年05月15日   作者:小豆

  有一句话叫做:自己动手,丰衣足食。

  现如今,物质条件普遍提高,好多小孩的成长条件都很不错,而且不少的家庭中大人已经习惯了为小孩做决定,什么都替他们处理好,结果造成了很大一部分人从小就有特强的依赖感。

  但是依赖别人毕竟是外力,总有不尽人意的地方。

  就像一个朋友,她每次去赶火车,总是会依赖亲人朋友驱车送她去车站。

  虽然觉得这样依赖不太好,但她总有自己的借口。

  有一天,她一样买好了车票,原本距离上车的时间很充裕,她完全可以自己搭车去车站。

  结果她朋友答应送她去,可是眼看车票时间将近,朋友却还没有出发的意思。

  于是,她赌气自己出发,结果因为时间太紧,错过班车,又错过车票时间,还要去改签车票,让她又在车站多呆了一个多小时。

  然而不只如此,这个过程中,她因为赶车的焦虑,才是最让她难受的。后悔,对自己依赖性的自责,把明明自己掌握的时间错过了。

  这个过错只有自己承担,朋友毕竟是他人,一切只有自己承担!

  所以这件事也给了我很大的启发,一切都要靠自己,别一直想着去依赖别人!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐