x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一只小狗给我的启迪

发表时间:2019年05月15日   作者:匿名

  今天和舍友一起回宿舍的时候,从楼梯上冲下来一直小狗。这只小狗两只眼睛大得很,水汪汪的,两只耳朵乖乖的顺在脑袋旁边,十分可爱,让人看上去就心生怜悯。舍友是一个很喜欢小动物的人,她不忍心让这只走失的小狗乱跑,于是把它抱回了寝室。我对这样的小动物不算很喜欢,也没有讨厌。因而我也没有反对她的行为。

  可这只小狗真是太调皮了。一进到宿舍就不安生,这里跑跑那里跳跳,就是不停下来,后面我把我的鸡腿分了它半个它才消停一会儿。趁着这个时间,我和我的舍友用快递盒给它做了一个临时的小家。把它放进去后,他还是很安分的啃着骨头。我安心地坐下来吃我的午饭。可没想到,不一会儿,他就开始造作了。我实在是没有精力应付他了。后来另外两个舍友也回来了,其中一个舍友对这样带毛的小动物深恶痛绝,但也许她是看这只小狗确实很可爱,所以一开始也没说什么。但她却没有靠近这只小狗一步。

  后来到了下午,我和那个决定把狗带回来的舍友去上课了。将狗留给了还在宿舍的另外两个女孩子。但没想到,这只小狗破坏力超强,他不仅像中午那样跳来跳去,而且还在寝室里随地大小便。不喜欢它的那个舍友就更加不喜欢它了。并且她开始发脾气。质问那个把它带回来的舍友为什么要把它带回来,而且还这样甩摊子走人,让别人为她的想法买单。

  后来,小狗被送走了。

  我也明白了,寝室里确实不适合养小狗。寝室不是你一个人的寝室,无论你做什么事,你都必须考虑到其他人的感受,团体生活注定了你不能太过自私,你需要学会沟通,学会感同身受,学会理解他人。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐