x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

沉重的家长会,有笑也有泪

发表时间:2019年05月15日   作者:匿名

  阳光放纵地倾吐在七中广场的校园,带来冬天的点点活力,清透人们的心田;融化梦的冰雪,带来生的希望,连冰冷的雪水,也泛出命运的光彩。

  可现实,总不尽人意。

  老子曾经说过:“世间的万物都有对立面,有阳光充沛,也一定有阴雨连绵;有温暖幸福,也一定有冰冷残酷;有重逢欢喜,也一定有离别伤悲;人生路漫漫,没什么,会永远美好下去。”福兮祸相依,祸兮福所依。世间虽可以转换,却又三分注定,无以改变。

  家长会上,几多欢喜几多愁,考好的自然愉悦,考不好也多数“泪眼模糊”,会念到成绩自然无话可说。可这次的家长会,家长是主角。孝人人皆知,可又有几位为家长奉上过一杯浓浓的绿茶?感恩主题的家长会,很是少见,环环相扣,步步紧凑,更是千里难寻。因为由主持人的组织,才更加有序。

  诗歌的朗读并不轻柔,语气也不尽人意。可我却见到不少人向母亲投去深深而灼热的目光,那眼神很复杂,不知是悔懊还是失意。当我拥抱母亲时,她笑着,可能是欣慰吧?高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪,她青丝中的缕缕白发,终没有逃过我的眼----我的心,我双眸渐湿,却强颜欢笑,只为她能有愉快的心情。这不是回报,更不是逃避,只是在卸下内心最沉重的担子```````亲手把信交到他手里时,我很担心,甚至懊悔,她会不会因信而情绪失控。还好,她没有,她依然笑着,只是仿佛僵硬的隐蔽着什么。

  再后来,大家都沉默了,母亲也是气氛沉重极了。

  落日余晖那灿烂的红光,撒向大地的角落,却有人有些压抑,家长会很沉重,我不知道该与母亲说些什么,只觉得自己的惭愧愈加沉重。

  沉重的家长会后,是轻松愉快的“小先生开讲”,令人难忘。这是一次自我磨砺的机会,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经历的多了,才会有美好的性格与多彩的人生。

  我们这次讲的是寓言两则,为了这短短数分钟,我们耗尽多少精力与心血,失去多少宝贵的时间,叫苦不迭。但我们没有一个说放弃,没有一个不积极。在老师的调动下,我们兴趣很足,士气也俞渐高涨,在一遍又一遍的练习中,我们早已进入其境,融入其中,疲乏非但不增反而消失的无影无踪。虽然,我们每个人平均都只有短短的几分钟,但却格外认真,绷着身上每处神经,目光炯炯,勾起同学们的求知欲望,小生生的课堂生动活跃,舞台剧的表演风趣幽默,引得大家一阵阵掌声雷动,讲课也在欢笑中落下帷幕。

  收到老师的激励卡时,我感慨万千,多时的努力终究没有白费,感谢老师给予我们的舞台,一定要奋发向上,再接再励。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐