x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

也许离开是一种解脱

发表时间:2019年05月15日   作者:snowwhit

  相信大家都熟知丹麦著名童话故事作家安徒生笔下的一篇《卖火柴的小女孩》吧!这篇文章的主人公那个卖火柴的小女孩的命运真的是悲催。大家都非常的同情这名小女孩。

  这篇《卖火柴的小女孩》讲述的是一个在圣诞夜卖火柴的小女孩的悲惨命运。在这样一个合家团聚的日子,大家都围坐在暖暖的火炉旁,一起庆祝节日的到来。而就是在这样一个寒冷的日子里,小女孩因为没有卖掉一根火柴,她饥寒交迫,但又不敢回家。因为她害怕就这样空手回去,会被爸爸骂的。于是,她就躲在一个商店的角落里。她又冷又饿,于是,她就擦亮了第一根火柴,她看见了喷香的烤鹅,慢慢地,火柴灭了,小女孩又擦亮第二根火柴,这个时候,她看见了美丽的圣诞树,渐渐地,火柴又灭了,小女孩擦亮了第三根火柴,这个时候,她看见了久违的外婆,这是她最希望的。于是,她舍不得外婆也像前面的烤鹅一样很快地消失了。于是,小女孩为了能够挽留住外婆,就把手中的一整把火柴都点燃了。然而当火柴熄灭的时候,这所有的一切都不见了。小女孩就这样在这样一个圣诞夜悲惨地死去,没有人知道她生前在最后一刻看到美好的情景。

  也许当我们看到这样一个结局时,都会觉得非常的悲伤。因为这样一个纯真的小女孩竟然在这样的圣诞之夜冻死在角落里。大家都只会看到事情悲剧的一面。可是,如果我们从另一个角度去分析的话。虽然小女孩死了,至少她还是带着美好的幻想离开这个世界。这对于她来说,也许是一件非常幸福的事情。因为她的离去,至少她不会那么的痛苦了,她再也不用担心自己因为卖不出火柴而被爸爸打骂了,她再也不用担心肚子饿扁了,她再也不用担心自己因为没有衣服穿,没有鞋子穿而冻死了,她再也不用用羡慕的眼光去看别的小朋友所拥有的玩具了……很多很多的担心,小女孩都不用担心了。这无疑对这个小女孩来讲是一件好事呢!因此,我觉得她的离开也许对这个小女孩来讲是一种解脱。毕竟她还是带着微笑离开了这个人间。她到了那个没有痛苦,没有饥饿,没有打骂的世界。她到那里去陪伴唯一值得他信赖的外婆那里去了,这无疑是一件幸福的事呀!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐