x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

路见不平拔刀相助

发表时间:2019年05月13日   作者:snowwhit

  “路见不平拔刀相助”,这似乎只有在武侠小说中才会出现的桥段。没想到,在现实生活中也上演了。更为奇怪的是,这个路见不平拔刀相助的主人公竟然不是人类,如果是人类的话,我们倒也不足为奇,这个主人竟然是动物。没想到吧!在动物的世界里,也会有这样行侠仗义的侠客。怎么样?是不是很期待呀!别急,就听我娓娓道来吧!

  这件事是发生在一个山区里,那里是山清水秀,景色宜人的地方。因此,自然也有很多小动物出没。有一只狗崽也不知道是怎么一回事?可能是因为一时贪玩,一时走丢了!它独自一个人在路上闲荡。这个时候,有一只恶犬看到有这么一只小崽在闲逛。于是,它就上前欺负这只小狗,它用它那自己硕大的爪子拍打着幼小的狗崽,狗崽被这只恶犬一直紧逼着,一直逼到墙角里,直到无路可退,还发出了一阵呻吟声,那副无助的样子,看得真让人心疼。就在狗崽很无助的情况下,被一只猴妈妈看到了。它看不怪那只恶犬这样欺负狗崽。于是,猴妈妈向那只恶犬发起了龇牙咧嘴的攻击。这只恶犬被猴妈妈这突如其来的攻击也是吓了一大跳。别说,这还真管用,恶犬看到猴妈妈不好惹,就夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。被救下的狗崽,一下子就摊到在了猴妈妈的怀中,而猴妈妈还一副惊魂未定的样子,它用它的爪子抚摸着狗崽的小脑袋,好像在说:“别怕,宝贝,妈妈会保护你的,没有人会欺负你的。”也许小狗狗是找到了安全感了吧!这一刻,它显得是那么的平静,没有像刚才那样那么的害怕。那一幕,是多么的温暖呀!

  这个时候,也引来了许多围观的观众。大家都鼓掌为这只猴妈妈点赞。也许猴妈妈也把人类当成了敌人。猴妈妈沉不住气了。它一只手顺手就抄起怀中的小狗迅速的消失在人群当中!更为神奇的是,猴妈妈竟然躲在一个角落里,也许对它来说相对安全的地方,猴妈妈小心翼翼把小狗狗放在了地上,然后,仔细的检查它的身体上是否有伤口。猴妈妈用它那爪子温柔地检查着,还时不时地用舌头舔着小狗狗的毛,让小狗狗深深地感受到了母爱。等猴妈妈检查完之后,猴妈妈还是不放心,它还是担心会有人类或是恶犬再来伤害它。于是,猴妈妈就怀揣着小狗狗,把它带上树了!也许这对于猴妈妈来说,树上这个家应该是最安全的了!可真不知道,那么高的地方,狗狗会不会害怕呢!也许这只狗狗是这个世界上第一只上过树的狗了!

  为什么这只猴妈妈会有如此的举动呢?原来,这只猴妈妈的宝宝夭折了,也或许是因为猴妈妈可能把小狗狗当做是自己的孩子了,因此它才会对小狗有如此强的保护欲。从那以后,每一次从树上下来吃东西的时候,猴妈妈总是让小狗狗先吃饱,自己吃一些残羹冷炙。这个画面是多么的温馨呀!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐