x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

《丑虎》读后感

发表时间:2019年05月13日   作者:湘依路

  今天我读了《丑虎》这本书,其中016的故事让我非常感动。讲述的是:

  有一天,老曹从北方带来了一只正宗猎犬,取名“016”。老曹希望这只猎犬能成为猎犬群的首领,所以开始严格训练它。它跑的很快,但是追上了猎物之后,也只是把它轻轻摁住,仿佛对它说:下次你一定要跑快点,如果让别的猎犬抓到了,你就会成了猎人的盘中餐。之后就把爪子抬起来,让猎物获得新的生命。它是一只善良、有同情心的狗。可是老曹可不这么认为,他觉得每次016空手回来都是对工作的不尽责,每次都冲它大叫,甚至把它的脑袋按到猎物上面。可是它还是坚决不咬。老曹很失望,不久就把它转让给羊场了。因为它很急躁,老是跑来跑去,羊倌就给它取名“猴急”。

  有一天,羊群正在悠闲的吃草,一只灰狗慢慢靠近。猴急立马大叫,引来其他牧羊犬的帮助。这是一只强壮的灰狗,牧羊犬们一起打也打不过它。突然,猴急想出了一个办法。它不时用爪子挠灰狗一下,激怒灰狗,让灰狗追它,等它快追上来时再快速跑一会。灰狗哪里跑得过它呀!等到灰狗觉得追不上它,灰心丧

  气,转身要离开的时候,又拍它一下,于是,好玩的追逐跑又上演了。终于,累的快喘不了气的灰狗一屁股坐在山上,吐着舌头表示放弃,它才昂首挺胸地走了。

  这是一只善良,正义,有同情心的狗。它爱护弱小,不伤害无辜的生命。但当邪恶来临时,它挺身而出,保护了自己的羊群。生活中,有些人为了金钱可以失去诚信,为了地位可以丢弃道德,为了名利可以放弃友情。与之相比,猴急为了维护善良的本性宁可放弃做猎犬的首领,宁可每次都被主人呵斥,宁可委屈自己当牧羊犬。它善良、正义的品质,是否值得我们学习呢?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐