x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

嫉妒与欣赏

发表时间:2019年05月13日   作者:小豆

  刚看了一篇文章,说的是要与比自己优秀的人做朋友。

  有人说,女人之间不存在真正的友谊,因为很容易因为嫉妒,羡慕等因素将纯洁的友谊污染变质。

  文章的作者却说道,当我们能够跨越这种低端的不良情绪,而是把它变成了欣赏与学习,其实是非常有益的。

  她有很多很多优秀的闺蜜。

  她们之间不会有攀比,但生活质量与水平肯定会有落差,这时侯,不是用嫉妒去浪费时间,而且因为欣赏,因为想成为与对方一样优秀的人,所以会虚心地向对方学习,努力让自己变得更好。

  当一个人想变得优秀的时候,他的内心的驱动力是强大的。

  当对方有不错的成绩的时候,开口赞扬是必要的,但是内心的嫉妒恨却是不必要的,而是大胆地请教,并身他们学习,靠拢。

  当对方做的不太好的时候,提出建议是必要的,但心中的幸灾乐祸与斥责是不必要的。这样的友情,只会让彼此变得更好,而不会因为有悬殊,结果友情渐渐地寡淡。

  看到这篇文章,觉得有很多可以值得学习的地方,其实也是一个人应该要把自己内心的负面情绪转为正面情绪的启示。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐