x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

创新是发展之基

发表时间:2019年05月12日   作者:袁滢滢

  古时有句话叫“苟日新,日日新,又日新”。意思是说每天都不一样,就如同我们这个新时代发展真是越来越快,每天都会变得不一样,每天都有许多变化。而“新”正是我国发展的代名词。因此,创新才是发展之基。

  创新是公司发展的基础。QQ帝国的创始人马化腾在管理自己公司的时候,创新了所有应用的不同,使得他的公司由弱变强,超越一众应用排行前列,成为新时代创新者之一,造就了一个伟大的QQ帝国。如果马化腾不对自己的应用创新,那么他的应用将不会那么受欢迎。因此,创新才是发展的基础。

  创新是国家发展的基础。所谓创新就是要与众不同,我们国家亦是如此。从改革开放到如今,我们国家的每一步都是创新。从毛泽东思想到邓小平理论,再到现在习主席的新时代发展观,每一步都是突破,每一次都是创新。再如我国的中国特色社会主义思想观念,每一个都是独特的。如果国家不会创新,那么我们国家也不会如此繁荣。所以,创新是发展的基础。

  创新是社会发展的基础。在这个新时代,你会看到许多新事物,如:共享单车、高铁、微信支付、自助超市等。这些都是新时代发展的产物。事物的发展不是一成不变的,新事物必将取代旧事物。“新”已经成为我们时代所具有的标志。所以我们也必须有思想创新,开拓新的领域境界。无论是人还是物,在新时代都必须跟上新步伐,否则必将被时代所遗弃。因此,创新是发展的基础。

  这个时代是我们的时代,这个时代是新的时代;这个时代是创新的时代。我们要抓住时代发展的机遇,在新时代大放光彩。未来终将属于新时代,未来充满无限可能,同时也充满无限危险,让我们勇敢地跨越旧时代,奔向新时代!让我们携手造就美好未来!

  新时代,新思想,创新是发展之基。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐