x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一次教训

发表时间:2019年04月19日   作者:姚稳婷

  今天,我来到补习班上作文课。

  张老师一到班上,就笑眯眯地对我们说:“同学们,今天我们来考试。”

  我们是来补作文的,为什么要考试呢?大家变得很不开心,愁眉苦脸的。关于考试,大家或多或少都有一点不太好的回忆。

  坐在第一排的石梦涵举手说:“我不想考试,爸爸只要看到考不好的试卷,就会很生气,拿皮带子抽我。”我们听了哈哈大笑起来,石梦涵的眼泪慢慢的从眼眶中流了出来。班上的同学都停住了嬉笑,张老师拿出几张纸巾给她擦眼泪。好半天,她的心情才渐渐恢复平静。

  “这张试卷非常的简单,对你们来说,就像张飞吃豆芽——小菜一碟。我听了,连连摇头,试卷怎么可能那么简单,我不信。

  张老师把试卷发下来了,叮嘱了一句:“你们一定要看清题目啊!只给五分钟的时间。”

  什么,五分钟怎么能写完呢?把卷子拿到手后,发现真的非常简单。我刚写了名字和学校,张老师就提醒大家:“还有三分钟。”我急不可耐的往下写,争分夺秒。

  “还有两分钟.”

  “一分钟了。”

  ......

  "好了,收卷。”

  怎么这么快,一定考不好了。卷子全收齐后,张老师改完试卷对大家说:“我把试卷发下去,请大家看试卷的第一行‘考试要求’,然后把最后一题的题目读了。”

  当我读到最后一题的时候,只见上面写着“读完以上各题,只写1、2两题。”

  哦,我后悔极了,真应该听老师的话,认真读题了。我好想买一瓶后悔药啊!这次教训我终身难忘。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐