x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的上海梦

发表时间:2019年04月19日   作者:嗒嗒

  多少次,我也想过追求自由,孑然一身,离家出走。去上海看看。

  走出这座困顿我的小城,去看看上海的繁华,去看看是否也足以让我惊叹。

  越是得不到,就越想要。

  可是我却没有足够的钱,支撑车费。毕竟上海很遥远,我的祖祖辈辈,穷尽一生,都没去过那么远的地方。

  但是,这个梦却在我心中留下了种子。

  我一直都害怕别人说我是个见识短浅的孩子,因为背后隐藏了极大的伤痛。见识短浅的背后,必然要牵涉到你的家人,家境,学识,教养。

  而这一切,都早已成为我不愿对人说起的秘密。

  当我看到一个又一个同龄的人,从花季的年龄,一路成长,轻歌曼舞,逐渐成熟。哪怕从来都不轰轰烈烈、大刀阔斧,也同样会让别人感到刻骨铭心。

  我也突然很想,写一篇很长很长的文章,告别过去那个浮躁的自己,那个矫揉造作无病呻吟的自己。

  不再浮夸,不再弄虚作假,用自认为最好的句子,来书写内心。

  其实一直过这样的生活也挺好的。

  放弃所谓的热门专业,什么就业,工作,什么生活模式,谁规定的一定要按照“应该”来进行?我偏要特立独行,做喜欢的事。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐