x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

透明人

发表时间:2019年04月18日   作者:匿名

  透明人一说引用同名纪录片《透明人》而取的。该影片讲述了在手机越来越普遍的情况下,人们沉迷于手机而忽略身边的良辰美景和亲朋好友。在芸芸众生中当一名透明人,在这色彩斑斓,繁花似锦的大地中当一名透明人。

  的确,现在手机是人们离不开的通讯工具,比起古代的书信往来,现在只要拨通电话,就能通过这磁场来听到对方的声音,这让子女在外时,父母可以更方便地获取子女的平安信息。尤其是在微信软件推出后人们的联系更加方便快捷,所以现如今人们离不开手机是不可改变的事实,在这信息技术发达的时代,电子科技能更好的让你融入这社会。

  然而手机虽然带给了我们许多好处,但同时也带来了许多灾难和困苦。因为网络带给我们很多样化的东西,满足人们多元化的文化需求,使得人们越来越沉迷,甚至沉溺于网络的虚拟世界。过度沉迷,让自己忽略了周围的人和事,这也就发生了许多让人悲痛的事。

  因为走路时一直沉迷在自己手机里,一位年轻妈妈痛失爱子。小孩不小心掉到了水里,救上来时已经没了气息;因为沉迷手机,父母与子女在上学和工作之后的假期里,即使是短暂的两三天,也不愿与父母诉说家常,沉浸在与网友的欢乐聊天中;因为沉迷于手机,在于家里的老人能吃饭时,手里也是一边拿着手机一边吃饭,明明是近在眼前的人,心却隔了这么远。明明抬眼就能看到亲人关切的眼神和欲言又止的表情,却只是用后脑勺对着他们,这样的事件在平常并不稀奇,也许就发生在每个人的身边,所以我们要正确把握玩手机的时间、尺度,让自己娱乐便好。提高自己在周围的透明度。也切莫再让身边的人成为透明人。

  度,在哲学上是指保持自己质的数量界限,量变过度便会引起质变。过度沉迷手机是百弊无一利,微信软件更新了一个新的功能,朋友圈设置三天可见,有的人认为这个功能扼杀了自己看朋友圈的欲望,却有的人认为这是一个人性化的设置,自己只想让别人看这三天的内容,当你再纠结三天朋友圈的时候,别人在这三天里与朋友喝茶小聚。

  在这快节奏的时代,我们要学会适当放慢角度,留意身边的亲人,身边的风景。习主席强调:绿水青山就是金山银山,切莫丢了金山银山也丢了亲情、友情。子欲养而亲不待,就让人后悔莫及的莫过于:我本可以。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

相关作文

  1. 透明人200字

作文库推荐