x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

练习

发表时间:2019年04月18日   作者:小豆

  今天看毛姆的一篇短篇小说的时候,主公人也是用“我”的第一人称,也是一位作家。

  我不知道这是从毛姆的自我角度去写,还是杜撰出的角色人物。

  但是我对于小说中的“我”这个作家提及的一个关于描写人物的练习倒是很兴趣,也一直觉得应该尝试。

  小说中的“我”在旅游淡季,在一个酒店入住,酒店旅客并不多,吃饭的餐厅人员更是很少。

  “我”因为觉得心情不错,突发奇想对面前看到的旅客的长相尝试着做一番描述,试图想找到比较合适又贴切的方式,让读者可以看文字就可以想象出画像。

  当然这很难,即使“我”是一个不错的作家,文字描述的很好,但是总觉得达不到效果,最后只能从众,选一些比较有人物特点的描述,就像狡诈的笑容,小眼睛来代替。

  但我也一样觉得这样的描述练习很好,值得去养成一个习惯,毕竟只有更多的练习才会更得心应手,不过最关键的还是要坚持。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐