x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

画画随感

发表时间:2019年04月14日   作者:小豆

  忽然发现,年前坚持了一个月的禅绕画,已经被我停了一两个月了。

  手机里之前加入的画画群,设了消息免打扰,还是能看到他们时不时地发出新的画画作品。

  有点惭愧,因为我真的很喜欢画,也觉得那样的画画练习可以锻炼线条,更是可以静心,这也是当初能坚持一个月左右的原因。

  但是我必须得面对现实,一个是画画是要久坐的,这一点我有点吃不消。

  好不容易渐渐恢复的体质,不敢再冒险,否则别说家人,就是自己也无法原谅这一点。

  还有一个是这个画画真的很费时,因为只有长时间的坚持下,你才会慢慢地静下心。

  且不说这个社会浮躁与否,而是我们要学会规划时间,如果能合理安排还好,否则这画画很耗时,而我们的生活毕竟不只诗情画意,还需要赚取面包,就像大人说的,不是什么东西有意思你就玩什么,你玩我们不反对,但先解决你的温饱问题,才有资格谈爱好,而那个时候也没人会说你,反而如果你能兼顾的不错,还会成为不错的榜样被大家用来学习。

  我必须认清这一点,但我想,如果真的喜欢画,那就学着规划好时间,那一些碎片化的时候,那来煲剧刷无聊八卦的时间,来画上一会,哪怕是五分钟,十分钟,如果能坚持的话,人家一天画一幅,我们一周画一幅,也是成功的。

  关键是,你培养了自己的爱好,而有兴趣爱好的人是幸福的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐