x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

选择与喜欢

发表时间:2019年04月14日   作者:小豆

  刚刚屏幕上的画报出来了一句话:选择你所喜欢的,喜欢你所选择的。

  很绕口但又实在的一句话。

  我们做一个选择,初印象肯定都是选择自己喜欢的,有好感的,有兴趣的。这样的选择很随性,很自然,没有所谓的牵制与隔阂。

  我觉得难的是这话的的半句,喜欢你所选择的。

  人的天性中似乎就有喜新厌旧的毛病,就像小孩子玩玩具,新玩具玩两天就扔一旁,然后又对新的事物感兴趣了。

  我们之于自己的选择,从一开的兴趣喜欢好感,随着时间的推移,周边环境事物的变化,以及自己心智的不断成长,见识的增长,我们对于之前息的选择,自然而然会产生一些想法。

  这个想法,有的就会表现在,厌烦,不奈,想挣脱,想更改,否则你会在无形中表现的焦虑烦躁。

  其实,之所以有这样的表现,就是因为你没有摆正自己的内心的心态。

  当初的选择是基于喜欢,肯定也有它吸引你,引起你共鸣的地方,如今的不喜欢,如果不是事物本身出现偏差,那就是你自己出现了问题。

  如果你能帮忙自己的选择变得更好,那就请帮忙它,如果它本来就不错,只是你的心态变了,那还是请你调整好自己的心态。

  选择你所喜欢的,喜欢你所选择的,当你做出了前者的决定,那就应该用后半句的心态去负责。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐