x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

打烂的好牌

发表时间:2019年04月13日   作者:小豆

  有些人,真的会因为自己的愚蠢和无知,而把自己手中的一把好牌打烂。

  你原本有很多很不错的选择权,可你选择了安逸。在你拥有权利的时候,你放弃了那些宝贵的权利,选择了所谓的顺其自然,随波逐流。

  只是你忘了,所有的选择权都是有一个期限的。

  当你醒悟过来,发现路标有点偏离方向的时候,你才后知后觉地发现,曾经那一大把的选择权因为你的放弃,已经几乎没有几个了。

  曾经你认为的康庄大道,因为你慵懒懈怠的生活方式,已经变成了狭窄的小道。

  就在你为这些变化震惊,不可置信,甚至懊悔不已时,还有很多指斥的声音在你耳旁响起。

  虽然没有嘲笑声,但也许只是你没有亲耳听到而已。

  毕竟,那真的是一手好牌打烂的经典事例。

  你才发现,原来让你后悔的,不只是面前狭窄的小道,还有冲击心灵的无奈。

  哭过,笑过,无奈过,悔恨过。

  但生活仍需要继续,被打烂的好牌,也要重新拾起,认清让面的数字,学会那些套路,牌局还是要继续下去。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐