x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

人以群分

发表时间:2019年04月13日   作者:小豆

  有一句话叫物以类聚,人以群分。

  不过从最近学舞蹈这件事来看,我觉得这句话也不一定精确。

  就像我们的舞蹈团里现在有近百人,大家都是因为喜欢跳舞才会集中在一起,每天的晨练是公园里的一道美丽的风景线。

  但是这近百人中,也是分成了不同的群体。

  一个当然是以年龄阶段分,一个是以职业分,还有一些是以爱好和性格分。

  当一首舞曲结束的时候,有当宝妈的,当然一起聚起来聊小孩;做事业的,会一起聊事业;还有一些小孩已过青春期的妈妈, 开始聊保养,聊享受生活的方式。

  当然,这里面也有一些只是来锻炼和学舞蹈的,舞曲结束的时候,他们在一起钻研舞步。

  同样是喜欢舞蹈,但是舞蹈只是我们生活中的一个小小的部分,所以,即使是一个群体,也不定每个人都能谈得来,都能成为朋友。

  说来还是性情的原因吧。有的年龄相差很大,一样能成为朋友,有的年龄相信,愣是站在一起没有话可聊。

  所以,我觉得人以群分,不单单是讲爱好方面,更多的是偏向性格。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐