x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我没有忘记

发表时间:2019年04月12日   作者:F Y

  --题记

  我就像一只慵懒的猫,吃饱了,就不会想着再做些什么,出去晒晒太阳,迎着和煦的微风,伸伸懒腰,这一天便那么过去了。

  遇到任何事,做不下去了,先是坚持坚持,到最后就会想:算了吧,反正我也做不好,不做了!

  我好像忘了内心的那个自己,那个遇到困难坚持爬起来的自己,那个因为梦想坚持下去的自己。

  回想当初,在八岁那年,零碎的记忆在脑海里一直环绕。当时,老师给我们留下了一篇背诵的作业,我一听,就感受到了内心的慌张,一直在叹气。平时,我最讨厌背东西了,总是记不住。

  一回到家,我就赶紧写作业,写完作业后,双脚一蹬桌子,椅子便带着我往外划,我纵身一跃,便飞到了床上。坐在床上,我开始背课文,一小时......两小时......只听见钟表在滴滴哒哒的走着,丝毫没有想要停止的样子。而我的早已停止了背课文的动作,觉得有些不耐烦,想去睡觉,可刚躺下去没一会儿,又砰的一下坐了起来,想着:如果明天老师检查我怎么办?要是没背过就糟了!但又想:班里那么多人,怎么可能就会叫到我呢?心里一直打转,但我迅速想清楚了,便开始把注意力集中,不去想旁的事情。结果呢?我终于背过了,我从中体会到了背过课文的快乐,那种迷茫又一下子清醒的快乐。

  回想完毕,那个当初的我像是带着怨言似的看着我,我开始沉默了,当初的我是怎么做到的?那时的我只是把这些当玩,而现在却把这些当做背在肩上的那个沉重包袱,想去放下。我带着诧异的眼神问她:“累吗?”她笑了笑说:“累啊。”“那为什么还有坚持呢?”“因为梦想啊”“梦想?”我的梦想,是那份初心,我是否遗忘了它?我似乎找到了坚持下去的那份力量。我的初心,我的梦想。

  是它鼓励我走下去,在跌倒时帮助我站起来。

  它才是我坚实的后盾。

  不忘初心,我又怎能忘记那份初心?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐