x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

论人品比成绩重要

发表时间:2019年04月12日   作者:狼修

  在现今社会,许多老板招募员工时都会先看成绩再看人品,因为他们觉得一个人的成绩决定了其能力,其成绩代表了一个人的一切。他们甚至不在乎人品,因为他们认为人品不会替他们公司赚钱。但是反过来想,如果你请到一名成绩特优但品行极差的员工,他除了为公司赚钱,还会做什么“额外服务”吗?

  他也很可能会盗用公款,可能做出一些事让其他员工感到人心惶惶,甚至对身为老板的你出言不逊,更糟糕的是他会否用卑劣的手段来摧毁你的公司,夺走你的一切呢?再举个例子,你是否愿意请一个有犯罪前科的人来你的公司工作呢?相信很多人都不愿意,不为什么,就因为他有犯罪前科。他是否真的已经回头是岸,人品变好,成为一个人见人爱的好人?还是他一直都没有变?

  如果你决定请他,那你就是在把你的公司置于悬崖边——生死就在一念之间。这是个很大的投资,伴随着很大的风险,你愿意赌吗?基于以上种种原因,我认为人品比成绩重要。没有人品,这个社会将会沦为地狱,到处都是魔鬼,想在这社会存活,将是步步惊心。

  人品比成绩重要,因为有好的人品,这个社会才会有爱。如果到处都是有成绩没有品行的人,这社会将到处都是自大的人。你能够想象在这种社会生活时是有多么痛苦吗?

  人品是应该从小培养的,没有成绩不重要,最重要的是你有好的人品。人品包括礼义廉耻,善良、有同情心,一切好的品格都是人品。拥有好的人品的人将会流芳百世,反之,则会遗臭万年。

  最后再次强调,人品比成绩更重要,我希望全世界的人能够向尧和舜学习。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐