x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

走出舒适区

发表时间:2019年04月04日   作者:小豆

  之前看到一个关于提升自我的文章,提示了一些微习惯的养成。

  其中有一项是,每天做一两件自己不愿意做的事。

  说白了,就是让自己走出舒适区,去做一些与自己平常的工作生活中所接触较少,或者不大愿接触的事。

  就像,如果你是一个学生,如果你喜欢学习,喜欢探究,那做作业对你来说并不算一件难受的事,可如果你的学习不怎么好,那做作业的时候,可能你就带着一种被强迫的心态了。

  更不用说,另外去做一些补习,看课外书,课外习题了,而这些就是让你走出舒适区,学着每一天都改善一点,让自己尝试去接受,去做。

  如果你已经走上社会,你是个个性内向的人,应酬不是你所喜欢的,但是有些必要的宴会饭局,你还是要让自己走出自己所设的框架,去接受,去尝试。

  你不爱与陌生人打交道,可这个是需要朋友,需要人脉的社会,所以,你要让自己去尝试。

  不爱写作,那尝试去写一小段文字,哪怕只是几个小短句。

  不爱阅读,那尝试翻开收,哪怕只看几行字。

  每天尝试去做一两件自己不愿意做,但是对提升自己有帮助的事,走出舒适区,坚持下去,也许你会遇见不一样的自己。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?