x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

偏见与自信

发表时间:2019年03月27日   作者:小豆

  自从广场舞风靡全国后,不管是大城市,还是小乡镇,跳广场舞已经是一种普遍的锻炼方式了。

  而广场舞的舞蹈风格,已不再局限于扭秧歌的类型,更是有不少高难度的,有活力的舞蹈,甚至也有一些时尚的双人舞。

  以前看到别人跳广场舞,总会有人说,哎,这些人就是闲的,不用家务,不用看小孩,太会享受了。

  渐渐地,我也开始脱离这种偏见。

  因为当我们看到她们在跳舞时是自信的,动感的音乐与协调的舞姿,有时让旁观的我们也想着跃跃欲试,可很多时候于面子,还是不敢甩开手脚跟着去练。

  但自从我那天一时脑热加入了晨练舞蹈团之后,我才现了,其实跳舞真的会加强一个人的自信感。

  当然,在你还不会跳的时候,那三脚猫的舞姿会让你惭愧地不敢再尝试,这时候旁边总会有人鼓励,接着跳,没人一来就会的,错没关系,改了再跳,先跳慢再练习跳快些。

  于是,在这样的鼓励声中,渐渐地从笨拙到熟练,无形中自卑畏缩的心态里增加了自信的成分。

  然后,有些一直跳得不是很完全的人也会互相安慰,没事,慢慢来,就当锻炼身体流流汗也是好的。

  这是一种正能量的想法。

  于此,我对于自己以前对广场舞的偏见感到惭愧。

  看人看事,还是不带偏见的好,多从他人的行为生活中学些正能量。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐