x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的同学

发表时间:2019年03月23日   作者:我爱吃西瓜

  其实说起我的同学,在想象中这是一个多么亲切的概念。但实际上,我们都是比较陌生的。

  在初中时,我们也只不过是个别的同学关系比较好,因为在一个班级里面,那么多的同学,本身就是一个小群体,有各种各样的人存在,就好像是一个小社会。

  然后,当我毕业了,再次去回忆起来当年同窗的同学时,却惊讶的发现,有些人的名字我都已经忘记了。

  同学啊同学,跟现在的同事或许本就没有什么差异,只不过是年龄段不同,目的不同罢了。

  当初是一群活泼可爱的孩子,也未必就像有些人炒作的那样,有多么单纯善良,要不然就不会产生那么普遍的校园霸凌了。假如我们现在珍惜生活,其实你也许会发现,这些都是差不多的情况。

  但是,我们仍旧会在闲暇时刻,去怀念一下当年我的同学。

  因为,另一种程度上,我们怀念的或许并不是他们,而是和他们曾经生活在一起过的,我们的当年和青春。这些都是在记忆中刻骨铭心的存在。

  因此,我也想过了多年之后,回头回忆起来,虔诚地问一句,我的同学,你还好吗?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐