x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

完美主义

发表时间:2019年03月22日   作者:碧瑶

  以前的时候也许是因为年龄还小,我对于完美主义这件事情没有什么概念,或者说水根本就不感冒。

  可是最近这几年的时间,我越来越发现自己可能就是一个完美主义者。

  如果真的是一个完美主义者的话,不管是生活还是精神世界都是无比痛苦的,因为在这个世界上本身就没有什么东西是完美的,所以他们就注定一直生活在一种残缺的遗憾当中,一直都在悔恨这一切为什么不完美,可是却不知道看懂这些残缺的美。

  所以这些天以来,我也在有意识的限制自己,很多事情要知足常乐,不要总是要求那么高,因为从来都不会有什么是真的能够达到那种理想状态的,这好像从图书馆里借来啦,涂的理想国这本书看,却发现这本书完全是讲政治的,跟所谓的完美和理想根本就没有什么。跟他的关系,又或者是因为隔的时间较长,根本就看不懂。

  可是不管生活会往什么样的方向去发展,我们仍旧要有一颗向好的心态去看待,要是个充满希望,不管她是否完美,我们都应该全心全意的去对待。

  当然有时候我没注意,对于我们来讲也是有一点好处的,那就是可以时时刻刻的推动我们不断的努力奋进,也许这是一种内在驱动力,而不是外在的诱因。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐