x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

当老师的感觉

发表时间:2019年03月22日   作者:小豆

  已经很久没有很正式地被陌生朋友请教过问题了。

  除了小学时期有过的一小段学霸阶段,给一些同学讲解过习题,后来渐渐地脱离了学霸的队伍,自己成了请教别人的一员。

  生活中当然偶尔也有人会请教些问题,但也只是客套的一句两句,渐渐地网络的发达,很多东西只要你够勤奋,在网络上都能搜寻到自己想要的答案。

  这些天,我坚持着去参加舞蹈团,对一些舞步逐渐熟悉。

  有一些新来的学员,或者是围观的路人,阿姨,看我们在跳的时候,就会过来请教。

  然后,我就是顺便过了一会“老师”的瘾。

  因为有人能因你的舞步来请教你,说明你的舞步在他们的眼中还是可圈可点的,这样增长了我的一点自信。

  因为要教人家,所以就会对自己的舞步的标准提升了要求,不再是学会就可以了,而是要跳的更好看。

  因为教别人,在帮看步伐的时候,从他们容易出错的步伐,对比之前老师教的步伐,也能从中发现自己曾经或者现在学习过程的错误,说是在教他们,不如说也是在提升自己的一个过程。

  参加这个舞蹈团,让我重新体会了一下被请教,当“老师”的感觉。

  这感觉让我更有自信,也让我觉得只要能努力,每个人都是自己心中的“明星”。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐