x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

游下屋子村

发表时间:2019年03月22日   作者:风晴

  周六和姐姐一起有下屋子村。

  我们是走山路来的,从村后面的山上鸟瞰下屋子村,在这初春的时节,下午子村就是一幅水墨画,整整齐齐的房屋全是灰色的檐屋顶,白色的墙壁,房屋之间是水泥铺成的直路,这水泥的颜色要比屋顶的灰色浅了许多,就在这屋顶和墙壁之间的颜色了,设计者也这是个色彩魔了,配合的恰如其分。主要道路两旁是常绿树,它们高高的耸立于屋顶之上,又给这增加了层次感,地面,屋顶,树顶高低不一,错落有致。村前是有名的下屋子水库,修着水库的时候早着呢,那是五十年前的大工程,响应毛主席的发展农业兴修水利的号召,人民政府调动了全桃园公社的人力,肩挑人抬,硬是将着村前的大湾开凿挖掘石砌水泥漫成一座大型的水库,水库里的水青青一色,映着橙色的阳光,被微风吹着,就像是一个微微颤动的百叶窗帘,刚要看见她的绿色又显示出他的红色,一晃就什么不见就是那么青青的了,此时观望着这水库和它背后的村庄,还有围绕在其周围的山和树,简直就是一幅水墨画,如果说画家弄够巧夺天工,但我却要说,没有哪一个画家能够画出这里的自然美来。

  我们从山上下来,先是到了东坡书院,那里是以前,赵启平开发的时候的一座禅院,这里好像要建成疏远了,不过,们是锁着的,我们不从进入,它的西面是两眼井,一眼是大的很的井口,有十米的直径,这里是从山里流下来的山水来自南海的水的井口了,那口小井的直径不足一米,这里有一个人古老的传说,不再提他了,这是一口神井,此时井口被盖住了而且上了锁。

  我们下行来到了村里一处大的娱乐场所——东坡广场

  村庄的中心是东坡广场,广场的空间几乎有村庄的三分之一大小,里面有健身器材,什么摇摇椅,牵牵手,旋转盘,弄够是身体动起来的器械都有;里面有一个高台,可以供演出和讲话之用,有大的集会,需要人组织,在这里讲话,全广场的人都能听见;里面有竹篱藤椅,还有顶棚遮盖着呢,就那么长长的两列,那个严严实实的顶棚将两者联系了起来,人们夏日里坐在里面免受烈日的烘烤,冬日里坐在上面,雪落不到头上身上,小孩子来回穿梭于两廊之间,大人们顺手就扑捉得到不至于磕着碰着,这里真是一家人休闲娱乐的好去处。

  走出广场,沿着东边的小路,我们往前走,就到了一处建筑,那里是乡村记忆——也就是相当于这里的一个博物馆,里面收藏了农人们从原始到如今的劳作农具,一看就唤起了我们的童年记忆。

  它的前面就是水库,水库边有蘑菇屋,可以坐在蘑菇屋里观赏水库的景象,一会儿鱼儿跳跃,一会儿春风吹起了波纹,看着这一池水,让人产生无限的遐想。

  姐姐突然想起了一个亲人,说是要前去探望,人已经77岁了,一个老人,他的儿子叫崔玉贵,我们叫着她儿子的小名打听到了她儿子的大名,我们到了他家,屋子里干干净净,睡的是电暖炕,烧的是煤气灶,我们喝起了山泉水,那水也是甘甜爽口,那人更是亲近热情。

  这古老的村庄的人们享受到了新社会的温暖,这美好的大自然引来了开发者。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐