x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我看时代偶像

发表时间:2019年03月21日   作者:晓冬

  有一群人,他们胸怀科技报国的梦想,奋战在科技创新的最前沿,他们为了祖国伟大复兴,日益强盛和在背后默默付出。他们是时代巨人,是中国科技的领跑者,是人们心中的英雄。

  有的人夜以继日地拼命工作,有的人隐姓埋名几十年,为祖国默默贡献。潘建伟率领团队在十多年的时间内,使我国在量子通信领域从跟随者变成了领跑者;王晓东新发现为未来相关药物研发,打开新大门;赖远明带领科研团队成功破解了青藏路修建中冻土如何保冷这一被称为“无法攻克的世界性难题”;鲁先平历经了14年创新创业,成功研制中国首个用于治疗淋巴癌的原创化学药“西达本胺”,在这一领域中,实现了与国际先进水平,并跑和部分领跑。潘建伟说:“科学研究就一定不能惧怕失败”。王晓东将不只是填补国内空白而获得人类和知识的创新。作为自己事业追求,在这些时代巨人的身上可以看到他们有着咬定青山不放松,立根原在破岩中的吃苦耐劳和与时俱进,不断钻研创新的精神。这周是当代年轻人所缺乏的精神,我们崭新的一代中,像初升的太阳,朝气不发,正如陈独秀所说青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发。梁启超说少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。所以我们需要向偶像学习,不断提升自身的科学文化修养和思想道德修养,为国家贡献力量。

  纵观历史的长河,人类能繁衍至今,是依靠大自然与其他生物种艰苦卓绝奋斗而活下来的。绵延5000年的中华名族史册也告诉我们,王朝兴起与衰落,也告诉我们,国家的繁荣富强离不开科技创新,更离不开背后默默付出,在艰苦卓绝中为人民,为国家做贡献的人

  再纵观当下物欲横流的世界,有的人只会贪图享乐,挥霍父母的血汗钱,有的人只会游手好闲,甚至有些人侮辱袁隆平,否定他们的丰功伟绩,将明星看的比科学家还重要。

  时代是进步的,而不是退步的,一个时代不能没有英雄偶像,偶像更是值得被铭记与学习。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐