x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

攻克最薄弱的地方

发表时间:2019年03月21日   作者:晓冬

  一位物理学家应在研究课题取得成绩不佳,转换领域而取得新发现。有人称赞他审时度势,跨界思维,让他取得一定成绩,但也有人对此还不以为然的态度。成功不止一种途径,还有许多途径与其一辈子钻最厚的地方,还不如多钻几处最薄的地方,既可以把花在最厚的地方讲力气时间放到最薄的地方,换种思维方式,又可以开拓新视野。

  人并不总是完美的,有优点也有缺点。正所谓天生我才必有用,如果克服不了自身的缺陷,不如发挥自己的优点。

  罗荣恒是一个在历史上颇有争议的人物,他曾以数学零分的成绩进入北京大学,但他在诗词歌赋方面的造诣很高,就连改卷老师胡适和校长蔡元培都认为他的文章用词华丽,丰富多彩,各评了满分。

  罗荣恒在数学科上处于弱势,但他发挥了他的长处,克服最薄的地方,一鸣惊人。同时,钱钟书也是在数学科处于弱势,但在文学方面处于优势,被北京大学破格录取,成就了一代文坛巨匠。

  荣获奥斯卡最佳导演奖的李安,尽管他现在获得如此辉煌的成就,但他却是个学渣,在台湾上国中时,几度落榜,而且父亲还是校长。李安几经挫折,但他毫不气馁,既然在学习上拼不过别人,那就靠才华。他就读当地表演大专学院,经过多年打拼,凭借多部优秀作品在电影界站稳脚跟,实现了他心中的梦想。

  家户喻晓的流行歌手------周杰伦可谓是风光无限,大红大紫,而在他的人生经历中,也遭遇过失败与挫折。几度高考落榜让他也曾心灰意冷,但他凭借着自己的音乐天赋 ,拿过多次音乐奖项,从此进军音乐界,以独特的创作风格和个人魅力成为华语乐坛天王。

  无论是在个人血液或是工作之中,人总会有自己的不足,总会面临失败,但要想成功路不止一条,在当今社会上,学生们面临万般皆下品,唯有读书高的理念中去,埋头苦学的同时,却忽视学习自身修改和动手能力,没有让自己的特长真正发挥在该发挥作用的地方,失去对生活的乐趣。

  人只要发挥自己的长处,多钻几处薄的地方,那样更有成就感,成功的大门也会为你而打开。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐