x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

喜欢的颜色

发表时间:2019年03月21日   作者:碧瑶

  说起我喜欢的颜色的时候,总是感觉变化特别快。

  之前在看又不想说,他的名字叫做落花时节又逢君的时候,这部小说主要写的就是一个山茶花么?他原本是一个仙子的,到后来是因为触犯了什么规矩,他不愿意服从于那样死板的天规,然后就被贬下凡间做妖精。

  但是因为山茶花本身就是大红色的,然后他在小说当中的设定就是一身大红色的衣服,穿出来比谁都好看,那个时候就感觉红色似乎就是象征的热情。

  但是后来看天下归元的其他小说,就比如说在看到她写的皇权,也就是现在拍成了天盛长歌的这部电视剧的时候,里面有一个人,他的名字叫顾南衣,他出现的标志性服装就是穿着一身天水之青的衣服。

  当时我都很好奇,这样的天水之青到底是什么样的颜色是比大郎深一点还是比湖水之蓝浅一点,就算是无法想象出来,但是也能在脑海当中想象出一个大致的轮廓和样貌。

  所以那个时候特别喜欢这种素净的颜色。

  但是又过了一段时间之后,却不是因为小说,而是因为其他的一些感官,或者是视觉的提现得到的感悟,让人喜欢那些暗色的衣服。颜色。

  也许是因为暗色能够烘托的人更加高冷一些,或者是成熟一些,不是那样的明亮,也不是那样的张扬,而是有一点点隐藏的感觉,把所有的思想和眷恋都隐藏在内心的感觉,那样的颜色反而更美。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐