x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

清明上河图

发表时间:2019年03月21日   作者:念慈

  就是在我们小学的时候,就从语文课本上学习过张择端的《清明上河图》。请问审核图可以说是中国历史上最有名的名画了,她很长也很宽,反正就是挺有名的。

  后来我进入古风圈子里面去听那些音乐,有一首歌叫做《清明上河图》,我最喜欢听的版本是西瓜君长的,虽然可能是翻唱,因为我记得当时的原唱是李玉刚。

  我很喜欢里面的歌词,可是当后来抖音短视频流行起来的时候,这首歌却被改变了,乱七八糟,或者是配上了一些非常低俗的视频,让我很反感,我从此之后就把抖音短视频给卸掉了,但我仍旧喜欢这首歌。

  其实我想说的是在古风圈子里面有一个古风歌手,她的名字叫做何图,估计也喜欢听古风歌曲的人都听说过他的名字。虽然当时我们都想不明白,为什么他要选择和图做为他的一名,但是。他的歌真的都很好听。

  也许有很多人会拿《清明上河图》这个句子开他的玩笑,但是他从来都没有在意过他还是专注于自己的歌曲创作,才是真正的难唱古风歌手。

  我记得高三那年,我经常会把他的歌词摘抄下来,成都的时候只要一犯困就来读它的歌词,或者是唱起来就会开心。

  我想这些都是关于我青春比较刻骨铭心的记忆吧。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐