x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活要学会尝试

发表时间:2019年03月21日   作者:豆豆

  我们一直都知道,这些其实从来都不是简单的尝试,就好像我们学金融课程,我们在支付宝里也会选择实际操作,去购买基金,购买黄金,只是年后这一段时间,有人说黄金走低,我就把黄金全都卖出去了,还是留着基金。

  虽然投入的钱不多,但是有这个乐趣,尝试一下,就算是全都陪进去了,也没有什么关系。这就是炒股和投资的观念。

  因为,我从一开始尝试,就是为了学东西,而不是纯粹为了赚钱。我见过太多的股民,他们一头咋进去,只是为了赚更多的钱,把自己手头上的所有闲散资金都放进去了,却被套牢了,赔的血本无归。这就是没脑子的表现。

  或者说,被金钱彻底蒙蔽了双眼。

  所以,股市有风险,入市需谨慎。确实是对的。

  但是不管怎样,都不能畏首畏尾,有想法不敢去做,却也不免成为人生的遗憾。

  所以,生活还是需要及时行乐。

  我一直都记得,他们之间的关系还是挺好的,就好像那个微信公众号大佬所说的一样,其实很多人都在犹豫,大学里到底是要好好学习,还是注重结交人脉。他一句话就说出了真相,只要你有能力,你的人脉就会多起来。

  别人和你结交,肯定是因为你有能力,并且在一定程度上会有帮助他们的可能,否则,你一无是处,他们又怎么会来结交你呢。纵然是你低声下气地去讨好,去巴结,别人也不会放在眼里好好珍惜。

  这些虽然残酷,却是硬道理。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐