x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

读红楼梦有感

发表时间:2019年03月21日   作者:念慈

  那天从学校图书馆文学区当中借来了一本书,那本书是周五昌写的,主要是写分析《红楼梦》,或者是读《红楼梦》有感之类的话题。

  现在《红楼梦》后人来研究这一本书,似乎都变成了一门专业,或者是学问。

  但是看了之后日常一开始的介绍,最后才明白,其实《红楼梦》真正的《红楼梦》是没有写完的,就是曹雪芹写的那一步,真正来说应该叫做《石头记》,《红楼梦》是后人编撰的,他们是带着特别的目的来扭曲原著。

  这些观点是我以前从来都不知道的。

  也许在那样的特殊背景下,本身很多事情都已经不受他们的控制价,好像曹雪芹在写这些东西的过程当中,也是不得不去用一些特殊的文学语言来掩饰自己当时的目的,以便文章能够继续保存下来。

  当然,现在我们看《红楼梦》,也不仅仅把它当成一部伟大的文学著作,而是在看和欣赏的过程当中,能够从中学习到一些东西,包括那些深入研究的思想,或者是一些研究性的目的,都可以给我们很大的启发。

  但如果我们根本就不是专业的,也只不过是看看剧情,凑凑热闹。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐