x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

三好学生

发表时间:2019年03月21日   作者:念慈

  如果说起小学时候的奖状,那些关于三好学生的怀疑,也许每个人都会印象深刻,只是小时候发奖状,估计都是一班的同学,一半儿的人都有,可是后来却发现这些其实都没有什么含金量。

  这好像随着年龄的增长,我们开始继续更深层次的教育,我们会发现那些真正的荣誉证书是真正有能力的人才有资格获得的,也许这本身就是鼓励我们不断进步的一种方式吧。

  可是在我们小时候,几乎家长和老师都鼓励我们要做三好学生,要做好孩子,可是现在看来,这些都只不过是家人的期望而已,那并不是由于我们自身的动力而去散发出来的一种内心驱动力。

  所以现在回忆起来,当年满墙贴着的三好学生奖状,却感觉有一种发自内心的苍白无力感,因为就算是我们有那么多的奖状和荣誉证书,也并不能代表什么,那些都只是过去的回忆和表现了,纵然过去再辉煌,我们也终将会等待一场戏的落幕,就好像对待一场梦,淡如云烟。

  所以这个故事就告诉我们,在这样的过程当中,其实什么都不是,在我们身边能够看得清楚的,我们需要去看得清楚,我们需要过得更好,也需要在这样的三好学生的明月之下,让自己得到更大的进步。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐