x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

素质

发表时间:2019年03月14日   作者:晓冬

  一个人的素质是否高,需从行为品行上观察。素质是航行的指南针,是行车的导航仪,能给你指明方向,引领你走向光明之路。

  素质不是生来就具有,而是需要后天的培养。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。但也不是因学历高就能反应出好的素质。有网上报道某大学博士生用硫酸泼动物园的动物,这引起社会的反思,学历高不代表素质,高学历低也不代表素质低。素质需培养,但要好的,反之则摒弃。

  频繁出现的霸座现象一次次被曝光后,引起网友热议,这真的是素质低的问题,别人出钱消费,却被你半路截途享受。重庆公交车坠江事件导致了一整车人死亡,只因某位女士错过站而对司机大打出手,司机出于本能回手却造成坠江。公交车过站还能下车,生命过站还能重来吗?这些现象都反映出现代中国社会仍出现素质低下的问题,而政府,人民社会又该如何提升个人素质,避免此类现象频繁出现呢?值得人们反思自己的行为。

  四川成都某地铁上一位小学生,因地铁上有大量水渍,自己默默蹲下擦干,随后带走垃圾。这水渍实则在小学生上车前有,为什么成年人避之而选择看不见,但一位小朋友却付出行动,还一片干净,给公共设施。难道成年人的素质连一个小孩都不如?还是因为是公共设施,所以无所谓。前几年中国人在国际出游旅行方面的口碑一直不好,通过破坏文化留下自己的存在,给外国人留下了不好印象。中国进行的九年义务教育真的能把人民的素质提高吗?国家需要改变政策措施,尽所能把好的素养,教给人们,也不能只有一部分人学到了就代表成功了。

  素质决定态度,好的素质往往决定你会有所好的态度。中国作为一个礼仪之邦的大国,礼仪早在2000多年前就出现了,为什么经过那么长时间人们身上还是出现这种问题呢?




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐