x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

袖珍人

发表时间:2019年03月14日   作者:小豆

  昨天骑车的时候,在路边看到一位老爷爷。

  之所以吸引我的注意,是因为老爷爷的身高,虽然没有站近看,但是目测,他的身高可能就在一米左右。

  他是一个袖珍人!

  小小的身影,穿着朴素,头发灰白,但是行动很利索。

  我本来路过了他,但是我还是在不远处停了下来,然后远远地看了一会他。

  只见他缓缓地走着,然后踏上公交站台的小台阶,正好挡住了我的视线。

  我看了会,然后就转身骑车离开。

  但是心情却有些不平静。

  之前在电视上看到过不少优秀的袖珍人的采访,因为个子很小,所以看起来都很可爱。

  可是,我发现,其实我们是戴着有色眼镜去看他们,他们只是除了个子小之外,和正常人一样的思维,有的甚至堪称优秀。

  之前在节目中是看到有做表演的,有演唱的,也会学做剪纸的。

  他们也在用自己的双手努力养活自己,小小的身形蕴藏着大能量,想想真的很令人佩服。

  所以,我想,如果说他们有什么觉得不开心的,应该就是人们异样的眼光的。

  想想,如果我们用平常的眼光看他们,一视同仁,应该是他们最需要的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐