x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

努力做好每件事

发表时间:2019年03月13日   作者:黄筱曼

  一路远眺阳光,我努力忘却沙砾带来的苦楚。一路上,面对困难披荆斩棘,努力做好每一件事,不让自己留遗憾。

  树叶在枝头抖颤,春风拂过鸢尾裙摆,穿过小巷,彩色的阳光通过玻璃,到教室里做客。自开学以来,我心中时时刻刻都记着:竟然做了这件事,就把它做好。

  我的改变源于七上的期末考试。

  一直以来,数学都是我最拿手的一科,平时在班上,我的数学成绩也名列前茅。所以我对我的数学期末考试相当放心。

  转眼,我期待已久的期末考试来临了,一拿到卷子,我就快速浏览前面的题,发现并不是很难,于是,一打铃我就开始答卷了。我就像驰骋沙场的侠客,拿起“武器”,一发不可收拾,一“路”过五关斩六将。可惜,世事难料,我在最后一道题卡住了,我不得不放慢脚步,停下来思考。顿时,我脑袋里的公式打起了架:这个是动点题,P点在这,这两条线形成一条直线?不对,少了一个条件……我不停地画图,不停地想,脑子都快冒烟了。

  行路难!行路难!多歧路,今安在?时间一点一点过去,,我把所用精力都投入到了最后一题里了,前面的题一道也没检查,我心急如焚,满脸通红,手不停地冒汗,就像热锅上的蚂蚁。“叮-叮”交卷铃声响了,我心里电闪雷鸣,无可奈何地看着监考老师收走我的试卷。就在此刻我就少了12分,其他题的正确与否,不知道,我的心里落了一个空。

  我异常地心痛,看天上云卷云舒,操场上人来人往,秋风吹起凄凉的口哨,树叶也无精打采地耷拉着脑袋。我,心如死灰,像一座雕塑站在那儿,任狂风肆虐。

  熬到了公布成绩的那天,我“98”分。这个分数不知道飞在年纪几百名去了,我心里的落差如从山峰真坠谷底,摔得粉身碎骨。

  我很是自责,拿起试卷盘算了一下,除去那12分,加上我不该错,怎么样也可以上100分!自责!自责!,早知今日,当初就应该认真对待试卷上的每一道题。

  弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧。

  既然人生非事称意,那就努力做好每件事。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐