x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

磁悬浮地球仪

发表时间:2019年02月10日   作者:手抓饼

  不知道是不是受爸爸的影响,他最喜欢看地图,而且家里有好多种地图,大的小的,世界地图,中国地图。我接触了地理课以后,我也开始喜欢看地图了。

  那时候最大的愿望就是能够自己有一个地球仪,摆在桌子上可以转着看世界各地,班级里有人带来了一个地球仪,下课之后他的书桌都被围得水泄不通了,大家都想亲自转一下地球仪,感觉整个世界好像都在自己的眼中了,有种十足的立体感。

  我去书店看过地球仪,价格对于我来说还是有点小贵的。但是有时候真的会有意想不到的惊喜,妈妈从单位领到了一个白色球体的地球仪,就是那种类似透明的,但是经纬度都很清晰,拿在手里还很有分量。这可成了我的宝贝,几乎每天都要带着它,而且没事的时候就会拿出地图对照着它观看。

  现在也还是过年期间,朋友说给我买了个新年礼物,我打开一看,是个地球仪,还有一本看起来很精致的“书”,我还是挺高兴的,想翻开书看看,但是怎么也打不开,然后我又看到了旁边的充电器,虽然不知道这到底是个什么东西,但我知道肯定是需要插电的,我安装好了以后,看到说明书上说,地球仪是可以悬浮的。

  原来那本“书”是磁盘,跟地球仪是一体的,我还是第一次接触这磁悬浮的东西,不过要找到悬浮的点还真是挺难的,试了好多次都失败,终于在松开手后地球仪漂浮起来了,而且还是自动旋转的。

  真的是高科技的东西啊,自己也有一地球仪了,还是磁悬浮的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐