x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

这样的生活

发表时间:2019年02月10日   作者:嗒嗒

  我知道,那时候的我们,如同山巅之上刚刚露出头的小嫩芽,我们所不能发觉的真相,同样也在自己身边,看到一种绝望的姿态,一如既往,来到身边,或者是突然就有了一种新鲜的感觉。

  那些途径,他们未必不知道,只是不愿开口说出来而已。他们总是感觉,这一切都是值得改变那的,以至于所有的蜕变,都是来自此,他们所说过的每一句话,都这样捉急又深刻。

  在每一个地方,他们都向往着前所未有的美好,那些伤痛,从来都不应该绵延不绝,他们在自己的内心,可以看到更好的选择,他们明明就是知道的。

  可是,他们又从来都没有主见。他们道听途说,谁家来的邻居,说大学生报考这个专业比较好,热门专业,出来好找工作。

  然后就一边倒的跟自己的孩子鼓吹,这个专业,必须要报这个专业。

  甚至在此之前,他们从来都没有问过自己的孩子,兴趣爱好是什么,以后的发展方向是什么,他们只是依靠着自己盲目自信充满的无知和愚蠢,把这一切都填满。

  这也是很叛逆的语言。

  可是当你真的很愤怒的时候,你根本就不会去想那么多。有的时候,你也会去憎恨,你会抱怨为什么生活这么不公平,为什么明明已经没有拥有很多别人有的,却还是要继续失去,什么都得不到。

  哪怕是最卑微的结果,连碰都无法碰到。

  那样的思想,那样的绝望。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐