x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

第一次带队

发表时间:2019年02月09日   作者:黎泳婵

  光阴似箭,日月如梭,这已经是我来到南头华晖学校的第五年了,也是我第五次跟着周老师参加学校组织的社会实践活动,地点是佛山高明鹭湖探索王国。

  和往常一样,活动时间安排在周六。而这一次却又是那么的与众不同,因为这一次我将独立带队,带领同学去游玩,去探索,这让我既期待又紧张。期待是终于可以有一次完全自由的活动了,不用再听老师的安排了,光是想想都让人兴奋不已。紧张的是,不知道会遇到什么问题,以往遇到问题,都有老师帮我们解决。可是现在,老师说:你们长大了,得自己去面对,自己解决了。

  出发前的几天,我就组织组员设计了活动路线,出发前一天,又跟同学们交代了活动中的注意事项,安全意识,并强调了时间观念。但那天晚上我还是失眠了,少了兴奋感,更多的是紧张,把所有老师提的问题都仔细的想了一遍,但仍担心会做得不好。

  活动的时间如期而至,同学们个个背着小书包,踏着欢快的脚步迈进了校门。同学们即将拥有快乐而又美好的一天,而我也将拥有我的第一次带队活动的经历。 我们收拾好东西,带着小红帽,哼着新学的小曲儿,出发啦!随着旅游大巴车轮的滚动和窗外不停变换的景物,不知不觉间,我们已经到达了目的地。同学们都雀跃地跑下车,又赶紧排好队。我迅速清点了人数,“报告老师,慧星组到齐。”

  慧星组,就是我带的组,是我们自己想的组名,我们还有自己口号呢!我们的口号是“痛快玩,认真学,学习娱乐两不误!”报告完毕后,大家都期待老师解散的命令。

  可是老师却没有立即说“解散”,而是问“我的电话号码多少?”啊?我一下子懵了,昨晚特意记了父母的电话号码,忘记记老师的了,怎么办?怎么办?……我有点着急了。

  还好这时组内成员回答出来。

  老师又交代了一些安全的事情,叮嘱了一番话,才说:好了,你们可以自由活动了。 老师一声令下,我们立刻像下水的鸭子又似脱了僵的野马,迫不及待地奔向鹭湖探索王国。

  我们的第一站是——天空农场。这是一个高空攀爬项目,离地面约有两三米高,个别组员显得有些胆怯,不想尝试。于是,我当了我们组的领头羊,第一个上去。一是为了给组员增加勇气,二也是替大家找找方法,避免出现掉落等安全问题。我顺着绳索顺利地爬上了第一个站台,第一条路我顺利通过了。可第二条路,真令我胆战心惊了。我原本天真地以为很简单,我便轻松地迈出了第一步,可是我的心顿时就揪紧了,因为网子被风吹得在空中不停地晃动,我一下子害怕得挪不开脚步。可是我身为组长怎么能这样轻易放弃呢?我告诫自己,得坚持,于是咬咬牙继续往前走。

  走完第二关,我回过头对他们说:“上来试试吧,脚踩稳,手抓紧,就没有问题的,我在上面等你们。”受到我的鼓舞,组员都开始慢慢的勇敢尝试。可是我们谁都没想到后面一关是一条更艰难的路,可是我们已经骑虎难下,进口退两难了,几个组员在高空吓得双腿直哆嗦,一直埋怨我“早说了,不玩这个了!”“我不敢往前走了,现在怎么办?”我尽管也吓得面色苍白,但仍用饱满的情绪鼓励组员们:“脚踩稳,手抓紧,跟着我,一步一步走,我们一定可以战胜它的!”就这样,我们相互鼓励,相互帮助,一起走过了这最艰难的一段路,并顺利通过了所有的高空攀爬项目。

  “我们成功啦!”下来后,我们抱在一起,欢呼,旋转,此时的我们是如此的快乐,因为我们一起战胜了恐惧,收获了满满的喜悦。他们说:“组长,感谢你的鼓励,要不是你的鼓励,我一定会放弃的!”

  其实生活,学习也是这样,很多事情看似困难重重,只要再咬牙坚持一下,就会出现新的希望,就能成功。 这一天,我们玩遍了园里所有的游乐项目,每一次挑战成功,我们都很快乐,我们都变得更坚强,更勇敢,我们拥有了战胜困难的成就感。

  这是我第五次参加社会实践活动,也是我的第一次带队经历,它将永远留在我的记忆里。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐