x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

专注度和细心的能力

发表时间:2019年01月12日   作者:若水

  如果从一开始的时候你就注定要沉迷于其中,那么你在听英语听力的时候是否能够集中注意力呢?

  我一直都在告诉自己,我所缺少的那些东西,其实我的室友就有我应该向他学习那种非常好的专注度和细心能力。

  我们在日常生活当中绝对不能小看这样的能力。在做一件事情的时候,专注是非常重要的,如果我们一边看电视剧一边写作业的话,这样效率不仅不高,而且还容易出错。

  正如同我们在该玩的时候尽情的玩耍,在该学习的时候,什么都不去想什么都不去做,只是一门心思的去学习,哪怕是用的时间短一些,但是效果也是非常显著的。

  我想这个道理大概在高中的时候我就应该去懂得,可是那个时候我比较愚笨,可能根本就没有懂的,我只是在耗时间,觉得时间对于我来说才是学习最重要的因素!而效率却被我忽视掉了。

  到了现在我明白这个工作的重要性,也许以后不管是在学习当中,还是在工作当中,或者是自己做其他的什么事情,我们都可以从专注度下手,再自己做一件事情的时候,什么都不去想,我只是专注的看着眼前做的这些事情,尽心尽力的把它完成之后再去想其他的事情,也许这就是一种美好。

  同样细心也是一样,以前的时候,我因为多少次粗心大意的马马虎虎的问题,做错了多少题,丢失了多少分,影响了我的名次。可是现在我就感觉原来细心也是一种能力呀。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐