x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

天生的敏感

发表时间:2019年01月11日   作者:念慈

  其实就算不用你们说,我也能够想象得到那一段时间里面,我对别人的生活到底有多大程度的相貌。

  我知道那个时候我没有那么多的资源支持和原力动力。我一直都觉得自己是生活在一个孤立无援的空间当中,就好像是在走一个独木桥一般,时时刻刻的恐惧,充满了不信任。

  也许就是因为一个人的成长过程和他所遭遇的这一切都是有关系的,虽然我也不知道我到底遭遇过什么东西,使我变得心里变成了这样谨慎而又敏感,也可能是跟性格有关,这是天生性的敏感。

  如果我们有一天真的把这一切学到的东西都学以致用,用在了自己生活当中,就算是仅仅是为了给自己谋求一种最基础的幸福,我想这也是最大的一种境界了。

  我们搞学术研究,我们学习不断新的东西,也许仅仅是为了想要自己适应社会,然后自己变得更有价值,为社会做出一些贡献,同时也是为了让自己进步,可是实际上到最后的根源又在哪里呢?是不是想让自己过的快乐而又幸福一些?

  其实也是到了现在我反省一下过去的20年,自己的生活其实我一直都在走弯路。

  归根到底是因为我没有弄清楚我想要的到底是什么,我只是在跟着别人一起走,我虽然一直都说我自己讨厌盲目从众,可是在这样一条路上,我确实是跟着他们的言论跟着他们的行为一起走的。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐