x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

真正的财富

发表时间:2019年01月10日   作者:若水

  我想既然我已经决定了在这条路上继续走下去,那么不管前面是黑暗还是光明,我都应该勇敢的去迎接和面对。

  如果说我加入学生会的那一段时间,对于我来说收获很大的话,那么这一段时间对于我来说可能精神上的磨炼也是比较大的。我知道这些东西根本就不是学习所能够教给我们的。

  当然,上一个学习我指的是狭义上面的书本上的,或者是学校里面的学习。

  相对而言,我更喜欢广义上的学习就是不管在哪里,不管何时何地,你仍旧可以去学习自己想要的东西,那是一种对知识的汲取,对未知东西的一种吸收。

  古语说得好,活到老,学到老。

  也许现在信息时代比较发达,科技和网络发展的迅速,使我们接收信息根本就是零障碍的我们只要有网,只要有手机,就随时可以看遍这个世界上发生的事情,而且是最快最迅速的。

  但是我敢说,很多事情对于我们来说是没有用的,除了那些社会上热点事件可以让我们知道天下发生过什么样的事情,让我们讨论一段时间,可是等这件事情过去了,之后又没有了什么声音和阴影似乎这些东西在你的脑海当中也开始慢慢的忘记。

  所以与其去站在道德的制高点上去评判别人做过什么事情,别人应该怎么选择,还不如做好自己手头上的事情少去管别人。

  这就是我这一段时间学到的道理。最实用也最管用。也许道听途说对于我们来说没有什么作用,因为那些道理都是别人的,你只是听了唉,说说而已。只有你自己经历了然后总结出来才是你真正的财富。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐